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Tacos chilangos.

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De punta a punta de la ciudad, todos han probado y alabado los tacos al pastor.

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Los tacos de pastor son, literalmente, cerdo preparado con un adobo exquisito (cada taquería tiene su propia y secreta receta) que se va cociendo a fuego lento.

Usualmente se sirven en una tortilla de maíz, que a veces se prepara en la misma taquería, con “pastito” (cebolla y cilantro picados). Y a veces, algunos salvajes los piden con queso. El limón es obligatorio, lo mismo que una salsa verde muy picante, que me hace salivar pero no llorar.

Toda la carne es sazonada con cebolla y piña, además de un condimento tradicional con achiote, especias y chiles rojos molidos. En la preparación es interesante que la carne se apila en bisteces, previamente marinados y se cocina en una estaca de hierro que gira, asemejándose a un trompo, en el cual se asa.

Algunos estudiosos dicen que el origen es árabe o turco, porque en 1960 hubo una gran migración libanesa a México y cuando los inmigrantes trataron de recrear mexicanamente su platillo típico: el shawarma, con especias diferentes para marinarla, descubrieron que podían cambiar la carne de cordero por cerdo.

Algunas otras personas dicen que se crearon durante la caída de Tenochtitlán:  hicieron una cena donde los tlaxcaltecas llevaron tortillas y los españoles llevaron los cerdos (aunque este origen también lo atribuyen a los tacos de carnitas).

Y aunque algunos amateurs los llamen tacos de trompo o tacos de adobada, los tacos al pastor toman su nombre de la tradición de los pueblos nómadas de Medio Oriente, cuya principal actividad era el pastoreo y quienes solían colocar carne en sus espadas y cocinarla al carbón.

Eso sí, una orden de al menos tres taquitos con todo y su refresco no se le debe negar a nadie.

 

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Estos son los mejores tacos de acuerdo con TasteAtlas

Los tacos, tan queridos por todos los mexicanos, fueron rankeados por TasteAtlas, un medio reconocido por reseñar la gastronomía.

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Recientemente, el 31 de marzo, se celebró el Día del Taco, uno de los platillos más icónicos, versátiles y famosos de la gastronomía mexicana. Podemos encontrarlos con muchas diferencias alrededor de todo el país, lo que demuestra las diferencias culturales en todo el territorio.

Así como hay diversos tacos y hay gustos de todo tipo de taco.Cada persona tiene su favorito y todas podemos estar de acuerdo en que no hay alguno mejor que otro.

Sin embargo, TasteAtlas, un medio especializado en gastronomía y que es conocido por hacer rankings en los que califica los mejores platillos, hizo un listado de los mejores tacos.

Estos son los mejores tacos de México

En el listado se incluyen más de 15 tipos de tacos. En el ranking aparecen tacos de canasta, camarón y los de pastor.

El ranking va así, pero no te enojes si tu favorito no está en primer lugar:

  • Tacos de carne asada
  • Gringas
  • Tacos al pastor
  • Tacos de camarones
  • Tacos gobernador
  • Tacos al carbón
  • Quesabirria
  • Tacos árabe
  • Mulitas (es una preparación de tortilla, que puede estar dorada o blanda, con carne asada y otra tortilla encima, son originarios de Tijuana)
  • Tacos de pescado
  • Tacos de canasta
  • Tacos de adobada
  • Tacos de lengua
  • Tacos de cabeza
  • Tacos dorados
  • Tacos de chapulines
  • Tacos de frijoles
  • Tacos de papa

¿En qué lugar quedó tu favorito? ¿Cuál crees que falta?

Cabe destacar que TasteAtlas ya ha incluido en sus rankings otros platillos mexicanos.

Entre ellos destacan el queso oaxaca, las tortas e incluso ha señalado ciudades de México como grandes lugares para comer. Destaca Guadalajara, de la que dijo, tiene grandes platillos tanto tradicionales como chefs que están haciendo creaciones para probar.

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