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Lugares para comer en GDL

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Guadalajara es el alma de México, pero también su paladar. Sus famosos platillos tradicionales: tortas ahogadas, pozole, birria, jericalla o carne de cerdo, son algunas de los delicias que podremos encontrar, por eso, acá te recomendamos algunos lugares para que no te quedes con el antojo.

1. Ponte Trucha Negro

Ubicado en el popular barrio de Garibaldi se encuentra “Ponte Trucha Negro”un sitio con exquisitos platillos con nombres tan ilustres como “Qué bárbaro mi negro”, “La Gran Chingadera”, o el muy famosos “Pozole de Mariscos”, platillos originales y comida de alta calidad con sabores del mar.

Encuentra este lugar en: Francisco Zarco #779 esq. Ignacio Ramirez.

2. La Trompada Caligari

Aquí preparan los lonches más esmerados de la colonia Americana. Podrás disfrutar de deliciosos chilaquiles,s tortas, botanas, bebidas artesanales y un muy buen café.

Encuentra este lugar en: Argentina 62, Col. Americana.

3. Mercado San Juan de Dios

Este clásico mercado en realidad se llama Libertad, en donde además de deliciosa y variada comida tradicional, como lo son lonches, tortas, birria y pozole, podrás encontrar zarpas, artesanías, máscaras y dulces típicos de Jalisco. Un lugar verdaderamente impresionante.

Encuéntralo en: Av. Javier Mina, San Juan De Dios.

4. Karne Garibaldi

Este clásico restaurante de Guadalajara, prepara un delicioso carne en su jugo, con todo el sabor de Jalisco. Además preparar una deliciosa salsa, frijoles originales con elote y toda una gran variedad de platillos tapatíos.

Puedes encontrarlos en Santa Tere, Plaza del Sol, Gran Plaza, Plaza Galerías, Tesistán y en Zapopan. 

Ahora ya sabes, cuando visites Guadalajara no olvides pasar por estos deliciosos lugares y probar el auténtico sabor jalisciense. 

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Entertainment

Las estrellas Michelin llegan a México y estos son los reconocidos

Por primera vez las estrellas michelin llegaron a reconocer lo mejor de la gastronomía mexicana y estos fueron los lugares reconocidos.

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Los incansables inspectores de la Guía Michelin han recorrido durante seis meses las entrañas culinarias de México. Cesde la vibrante Ciudad de México hasta las encantadoras regiones de Oaxaca, Baja California, Baja California Sur, Quintana Roo y Nuevo León.

En total, 157 restaurantes se han ganado su lugar en el codiciado listado. Entre estos destacados, se incluyen 42 Bib Gourmand, 16 establecimientos con una Estrella y 2 con dos Estrellas

Además, 6 restaurantes han sido galardonados con la Estrella Verde por su compromiso con una gastronomía más sostenible.

¿Cómo se eligen estos lugares?

Bueno, la Guía Michelin tiene su método probado. Sus inspectores expertos utilizan cinco criterios clave: calidad de los productos, dominio de las técnicas culinarias, armonía de los sabores, personalidad del chef y consistencia en el tiempo y el menú en su totalidad.

Estos son los lugares reconocidos por la crítica

Una Estrella Michelin es como un sello de calidad que marca la excelencia en la cocina. Y estos fueron los lugares afortunados en obtener este honor.

En Quintana Roo, Cocina de Autor Riviera Maya, Le Chique y HA’ están en el ojo. En Oaxaca, Los Danzantes Oaxaca y Levadura de Olla Restaurante brillan con luz propia.

En Baja California y Baja California Sur, Animalón, Cocina de Autor Los Cabos, Conchas de Piedra y Damiana se llevan la corona gastronómica. Mientras tanto, en Nuevo León, KOLI Cocina de Origen y Pangea se alzan con orgullo.

Y por supuesto, no podemos olvidar la Ciudad de México, hogar de una escena culinaria vibrante. Aquí, Em, Esquina Común, Rosetta, Taquería El Califa de León y Sud 777 brillan con su propia luz.

Pero la verdadera estrella del espectáculo son los dos establecimientos que han alcanzado el nirvana culinario con dos Estrellas Michelin: Quintonil y Pujol. Estos lugares son una promesa de experiencias inolvidables, donde la excelencia culinaria alcanza su máximo esplendor.

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