Connect with us

Foodie

Baileys Treat Fest 2022: Baileys Milkshake Mazapán

Baileys Milkshake Mazapán, la receta que necesitas para disfrutar en casa #TreatFest

Publicado

el

Baileys sabe que existen momentos en la vida que vale la pena compartir, pues más allá del lugar en el que nos encontremos, es la compañía la que convierte cualquier ocasión en algo especial, por esta razón, a través del BaileysTreat Fest, la marca busca celebrar estos momentos con el lanzamiento de nuevas recetas que las personas podrán replicar en casa y disfrutar en compañía de sus cómplices. 

Este 2022, Sofía Cortina, nombrada la mejor Chef Repostera de Latinoamérica en 2020 por los Latin America’s 50 Best Restaurant Awards, reforzó una vez más su complicidad con Baileys al diseñar cuatro deliciosas e innovadoras recetas: Baileys Mug CakeBaileys Cheesecake, Baileys Shakeado y Baileys Milkshake Mazapán, esta última con la que se inaugura oficialmente el Treat Fest.

Receta BAILEYS MILKSHAKE MAZAPÁN

Ingredientes:

  • 2 scoops helado vainilla
  • 1 mazapán de avellana
  • 30 ml de BAILEYS
  • 10 g de leche de vaca  (o elegir la leche que cada quien quiera)
  • 3 cucharadas de chantilly vainilla
  • Avellanas caramelizadas para topping

Utensilios:

  • 1 popote ecológico
  • 1 licuadora

SUB RECETAS

AVELLANAS CARAMELIZADAS

Ingredientes:

  • 150 g de avellanas tostadas 
  • 75 g de azúcar refinada
  • 12 g de mantequilla

Procedimiento: 

1. Tostar las avellanas en horno o sartén.

2.- Al mismo tiempo hacer un caramelo en seco colocando el azúcar en un sartén hasta que se funda y tome color café. Verter las avellanas calientes y tostadas, mezclar bien con el caramelo.

3. Retirar del fuego agregar la mantequilla y mezclar, extender en un papel encerado.

CHANTILLY DE VAINILLA

Ingredientes:

  • 500 g de crema para batir
  • 1 vaina de vainilla

Procedimiento:

  1. Montar en una batidora la crema, hasta que esponje, agregar la pulpa de vainilla o sustituir con esencia de vainilla orgánica en caso de no conseguir vaina.
  2. Reservar en refrigeración

MAZAPÁN DE AVELLANA

Ingredientes:

  • 250 g avellana tostada sin piel
  • 150 g azúcar glass
  • 50 g chocolate obscuro

Procedimiento:

  • Tostar las avellanas sin piel hasta que tomen color dorado. Dejar que se entibien y triturar con azúcar glass. Formar bolitas para luego aplanar y dar forma de mazapán.
  • Enfriar o dar un golpe de frío en el congelador.
  • Fundir chocolate obscuro y sumergir los mazapanes o decorarlos con un poco de chocolate fundido.

Procedimiento: Milkshake de mazapán

  1. En una licuadora agregar Baileys original junto con la leche y mazapán.
  2. Triturar hasta lograr una mezcla uniforme. 
  3. Posteriormente colocar el helado y licuar hasta lograr una espuma densa.
  4. Servir inmediatamente en un vaso transparente y colocar una cucharada de chantilly de vainilla encima junto con las avellanas caramelizadas troceadas y un popote ecológico. 
  5. Se puede acompañar con un mazapán a un lado.

Regálate un momento de indulgencia y descubre a lo largo del año todo lo que Baileys tiene preparado para ti, no te pierdas las sorpresas y noticias a través de sus redes sociales. 

¡Checa nuestro podcast más reciente y suscríbete!

Foodie

Estos son los mejores tacos de acuerdo con TasteAtlas

Los tacos, tan queridos por todos los mexicanos, fueron rankeados por TasteAtlas, un medio reconocido por reseñar la gastronomía.

Publicado

el

Recientemente, el 31 de marzo, se celebró el Día del Taco, uno de los platillos más icónicos, versátiles y famosos de la gastronomía mexicana. Podemos encontrarlos con muchas diferencias alrededor de todo el país, lo que demuestra las diferencias culturales en todo el territorio.

Así como hay diversos tacos y hay gustos de todo tipo de taco.Cada persona tiene su favorito y todas podemos estar de acuerdo en que no hay alguno mejor que otro.

Sin embargo, TasteAtlas, un medio especializado en gastronomía y que es conocido por hacer rankings en los que califica los mejores platillos, hizo un listado de los mejores tacos.

Estos son los mejores tacos de México

En el listado se incluyen más de 15 tipos de tacos. En el ranking aparecen tacos de canasta, camarón y los de pastor.

El ranking va así, pero no te enojes si tu favorito no está en primer lugar:

  • Tacos de carne asada
  • Gringas
  • Tacos al pastor
  • Tacos de camarones
  • Tacos gobernador
  • Tacos al carbón
  • Quesabirria
  • Tacos árabe
  • Mulitas (es una preparación de tortilla, que puede estar dorada o blanda, con carne asada y otra tortilla encima, son originarios de Tijuana)
  • Tacos de pescado
  • Tacos de canasta
  • Tacos de adobada
  • Tacos de lengua
  • Tacos de cabeza
  • Tacos dorados
  • Tacos de chapulines
  • Tacos de frijoles
  • Tacos de papa

¿En qué lugar quedó tu favorito? ¿Cuál crees que falta?

Cabe destacar que TasteAtlas ya ha incluido en sus rankings otros platillos mexicanos.

Entre ellos destacan el queso oaxaca, las tortas e incluso ha señalado ciudades de México como grandes lugares para comer. Destaca Guadalajara, de la que dijo, tiene grandes platillos tanto tradicionales como chefs que están haciendo creaciones para probar.

TAMBIÉN LEE:

¿Conoces el origen de los Tiny Desk Concert?

Guadalajara, Un Destino Ideal Para Los Amantes De La Buena Comida

¡Checa nuestro podcast más reciente y suscríbete!

Sigue leyendo

Trends