Foodie

Baileys Treat Fest 2022: Baileys Milkshake Mazapán

Baileys Milkshake Mazapán, la receta que necesitas para disfrutar en casa #TreatFest

Publicado

el

Baileys sabe que existen momentos en la vida que vale la pena compartir, pues más allá del lugar en el que nos encontremos, es la compañía la que convierte cualquier ocasión en algo especial, por esta razón, a través del BaileysTreat Fest, la marca busca celebrar estos momentos con el lanzamiento de nuevas recetas que las personas podrán replicar en casa y disfrutar en compañía de sus cómplices. 

Este 2022, Sofía Cortina, nombrada la mejor Chef Repostera de Latinoamérica en 2020 por los Latin America’s 50 Best Restaurant Awards, reforzó una vez más su complicidad con Baileys al diseñar cuatro deliciosas e innovadoras recetas: Baileys Mug CakeBaileys Cheesecake, Baileys Shakeado y Baileys Milkshake Mazapán, esta última con la que se inaugura oficialmente el Treat Fest.

Receta BAILEYS MILKSHAKE MAZAPÁN

Ingredientes:

  • 2 scoops helado vainilla
  • 1 mazapán de avellana
  • 30 ml de BAILEYS
  • 10 g de leche de vaca  (o elegir la leche que cada quien quiera)
  • 3 cucharadas de chantilly vainilla
  • Avellanas caramelizadas para topping

Utensilios:

  • 1 popote ecológico
  • 1 licuadora

SUB RECETAS

AVELLANAS CARAMELIZADAS

Ingredientes:

  • 150 g de avellanas tostadas 
  • 75 g de azúcar refinada
  • 12 g de mantequilla

Procedimiento: 

1. Tostar las avellanas en horno o sartén.

2.- Al mismo tiempo hacer un caramelo en seco colocando el azúcar en un sartén hasta que se funda y tome color café. Verter las avellanas calientes y tostadas, mezclar bien con el caramelo.

3. Retirar del fuego agregar la mantequilla y mezclar, extender en un papel encerado.

CHANTILLY DE VAINILLA

Ingredientes:

  • 500 g de crema para batir
  • 1 vaina de vainilla

Procedimiento:

  1. Montar en una batidora la crema, hasta que esponje, agregar la pulpa de vainilla o sustituir con esencia de vainilla orgánica en caso de no conseguir vaina.
  2. Reservar en refrigeración

MAZAPÁN DE AVELLANA

Ingredientes:

  • 250 g avellana tostada sin piel
  • 150 g azúcar glass
  • 50 g chocolate obscuro

Procedimiento:

  • Tostar las avellanas sin piel hasta que tomen color dorado. Dejar que se entibien y triturar con azúcar glass. Formar bolitas para luego aplanar y dar forma de mazapán.
  • Enfriar o dar un golpe de frío en el congelador.
  • Fundir chocolate obscuro y sumergir los mazapanes o decorarlos con un poco de chocolate fundido.

Procedimiento: Milkshake de mazapán

  1. En una licuadora agregar Baileys original junto con la leche y mazapán.
  2. Triturar hasta lograr una mezcla uniforme. 
  3. Posteriormente colocar el helado y licuar hasta lograr una espuma densa.
  4. Servir inmediatamente en un vaso transparente y colocar una cucharada de chantilly de vainilla encima junto con las avellanas caramelizadas troceadas y un popote ecológico. 
  5. Se puede acompañar con un mazapán a un lado.

Regálate un momento de indulgencia y descubre a lo largo del año todo lo que Baileys tiene preparado para ti, no te pierdas las sorpresas y noticias a través de sus redes sociales. 

¡Checa nuestro podcast más reciente y suscríbete!

Trends

Salir de la versión móvil