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¿Qué comer en Semana Santa?

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¿Estamos en cuaresma y no sabes qué preparar para disfrutar al máximo estas vacaciones? ¡Aquí nuestros platillos favoritos!

Aguachile sinaloense

Disfruta con: Cerveza o refresco de limón.

Foto: TV Pacífico

Ingredientes

  • 3 docenas de camarón mediano crudo
  • 1 taza de jugo de limón exprimido
  • 1 pieza de cebolla morada cortada en rodajas
  • 1 1/2 piezas de pepino chicos, pelados y picados sin semillas
  • sal al gusto
  • chile chiltepin en polvo
  • aguacates para decorar

Preparación

Exprime el jugo de los limones en un refractario de vidrio. Agrega la cebolla rebanada, el pepino, salpimenta y agrega un poco de chile al gusto. Se recomienda probar la mezcla anterior para que no te pases de chile, puedes agregar poco a poco. Deja dentro del refrigerador la preparación por 15 minutos.Mientras limpia y pela los camarones. Lávalos bien y sirve dentro del refractario. Mezcla bien. Puedes servir enseguida o esperar a que cambie de color el camarón, esto es al gusto.

Caldo de camarón

Disfruta con: Refresco de cola o de limón.

Ingredientes

  • 500 gramos de camarón seco
  • 2 piezas de papa blanca cortada en cubos pequeños
  • 2 piezas de zanahoria
  • 4 piezas de jitomate
  • 5 piezas de chile guajillo
  • 1/4 de pieza de cebolla
  • 1 1/2 litros de agua
  • 4 ramas de perejil
  • 3 ramas de epazote
  • 1 diente de ajo
  • 15 gramos de sal
  • 5 gramos de pimienta molida

Preparación

Coloca agua en una olla y lleva a punto de hervor. Licúa los chiles junto con el jitomate, ajo y cebolla. Incorpora un poco del agua. Cuela la salsa y viértela sobre el agua. Cocina por 10 minutos. Agrega camarones secos.Pela las papas. Córtalas en cubos.Pela las zanahorias y córtalas en cubos pequeños. Agrega las papas y zanahorias al caldo. Agrega perejil y epazote. Sazona. Deja que hierva por 5 minutos. Sirve.

Capirotada

Disfruta con: Leche tibia

Foto: Cocina Fácil

Ingredientes

  • 8 tazas de agua para el jarabe de piloncillo
  • 2 piezas de piloncillo para el jarabe de piloncillo
  • 2 piezas de raja de canela para el jarabe de piloncillo
  • 1 taza de uva pasa
  • 4 rebanadas de pan duro. (bolillo de 1 cm de grosor aprox.)
  • 3 cucharadas de mantequilla para freír pan
  • 1/4 de taza de cacahuate para servir
  • 1/4 de taza de coco rallado para servir
  • 1/4 de taza de nuez para servir
  • 1/4 de taza de almendra fileteada, para servir
  • 1/2 taza de queso cotija para servir

Preparación

Precalienta el horno a 180°C. Para el jarabe de piloncillo, calienta en una olla el agua con el piloncillo y la canela, cocina a fuego medio hasta que se disuelva, incorpora las pasitas y cocina hasta que inflen. Retira del fuego y reserva. Calienta una sartén a fuego medio con la mantequilla, fríe las rebanadas de pan hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados. Acomoda las rebanadas de pan en una cazuelita de barro, baña con la miel de piloncillo, cubre con los cacahuates, el coco rallado, la nuez, la almendra y el queso Cotija. Hornea por 20 min hasta que esté doradito. Sirve una porción y disfruta.

Tacos de camarón

Disfruta con: Cerveza o refresco de naranja

Foto: Kiwilimón

Ingredientes

  • 20 piezas de camarón mediano limpio y sin cabeza
  • 1 taza de harina
  • 300 mililitros de cerveza clara
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pieza de huevo
  • 400 mililitros de aceite vegetal
  • 4 piezas de tortillas de maíz
  • 1 taza de col morada fileteada
  • 1 pieza de zanahoria rallada finamente
  • 1 taza de pepino con cáscara cortado finamente
  • 3 cucharadas de cilantro
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 2 piezas de chile manzano
  • 1/4 de pieza de cebolla morada
  • 1 pieza de aguacate
  • 1 taza de piña cortada en trozos pequeños

Preparación

Para los tacos de camarón: agrega en un bowl, harina, polvo para hornear, orégano, sal, pimienta y cerveza, mezclando perfectamente para que no queden grumos. Incorpora el huevo y termina de mezclar. Deja reposar por 30 minutos.

Para la guarnición: corta en láminas delgadas el pepino con todo y cáscara. Filetea la col morada, muy delgada. Corta en pluma la cebolla, muy delgada. Pela y corta la zanahoria en tiras muy delgadas. Retira la cáscara a la piña y corta en cubos medianos.Limpia los camarones, quitando intestino y cáscara, ponlos en un bowl y salpimienta. Agrega los camarones a la pasta rebosada y mezcla muy bien para que se cubran perfectamente.Calienta aceite en una ollita profunda, a temperatura media.

Para la salsa: pica finamente el chile manzano y agrégalo a un bowl, incorpora la mayonesa, salpimienta y reserva. Fríe uno a uno los camarones hasta que estén dorados y bien cocidos, retíralos y ponlos sobre papel absorbente.

Para servir los tacos: calienta las tortillas y coloca los camarones fritos. Agrega pepino, zanahoria, cebolla, piña, salsa de chile manzano y hojas de cilantro.

Chill

¿Tienes planes para este fin de semana? Aquí algunas actividades

Este fin de semana habrá muchas actividades. Y las podrás realizar independientemente de lo que te guste hacer.

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Este fin de semana, del 16 al 18 de agosto, la Ciudad de México ofrece una amplia gama de actividades gratuitas para todos los gustos. Si estás buscando cómo aprovechar estos días sin gastar, aquí tienes algunas de las mejores opciones.

Si la comida es lo tuyo, estas son algunas opciones

La Fiesta de las Culturas Indígenas se despide en el Zócalo, presentando una rica oferta gastronómica. Podrás encontrar tlayudas, cemitas y tacos, junto a bebidas tradicionales como el tejate y el mezcal. Además, podrás disfrutar de artesanías y presentaciones culturales de 9:00 a 21:00 horas hasta el 18 de agosto.

En Iztapalapa, la Feria de la Enchilada te ofrece gran variedad, desde las tradicionales verdes hasta las suizas. Para que disfrutes de este emblemático platillo mexicano.

En la alcaldía Tláhuac, no te pierdas la Semana Cultural del Maíz en San Juan Ixtayopan, donde podrás degustar elotes, esquites y otras delicias maiceras.

También habrá gorditas y quesadillas. El sábado 17 de agosto podrás disfrutar del concierto de Mi Banda el Mexicano a las 22:00 horas, seguido el domingo 18 por la Sonora Maracaibo a las 20:00 horas.

Si lo que te gusta es la naturaleza, también hay otras opciones

La Feria del Conejo Gigante en Magdalena Contreras te permitirá asistir al Campeonato Nacional del Conejo Gigante de Flandes, con música en vivo y actividades culturales.

Para los amantes de las flores, el Festival de Flores de Verano en Paseo de la Reforma es la oportunidad para explorar una variedad de flores y plantas de distintas regiones del país.

También hay opciones si lo que quieres es moverte

Si prefieres moverte al ritmo de la música, este fin de semana podrás disfrutar de las clases de salsa en Chapultepec se impartirán el domingo a las 11:00 horas en la Puerta de los Leones, ideales para todos los niveles.

La Faro Cosmos celebra su tercer aniversario con una serie de conciertos gratuitos de rock, incluyendo actuaciones de Redykal, Mina, El Tigre y Abominablez, a partir de las 15:45 horas del sábado 17 de agosto.

Finalmente, el Japan Fest en Azcapotzalco ofrece una inmersión en la cultura japonesa con música tradicional, exhibiciones de geishas y samuráis, concursos de cosplay y la participación de Ana Lobo, conocida actriz de doblaje de animes.

Aprovecha estas actividades para disfrutar de la vibrante vida cultural y gastronómica de CDMX sin costo alguno. ¡Que tengas un excelente fin de semana!

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