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Chocolate Abuelita: Unidos por Amor a México

Para hacer honor a las distintas regiones cacaoteras de México, Chocolate ABUELITA® lanza una colección icónica de seis tazas y un plato edición limitada de Frida Kahlo.

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Este año, Chocolate ABUELITA® presentó la segunda edición de Unidos por Amor a México, una campaña que muestra el orgullo por el cacao, la cultura, la tradición, la familia, los colores, y la fauna de México, a través de la visión y el amor de Frida Kahlo por nuestro país.

Chocolate ABUELITA® creó junto a cacaoteros mexicanos las ediciones especiales Chiapas y Tabasco, producidas con cacao 100% de los campos de estos icónicos estados cacaoteros, como parte de un homenaje a estas regiones, que son de las más importantes y productivas de nuestros país y que tienen los mejores granos de cacao de México.

Esta edición especial fue presentada en un evento virtual, en donde pudimos escuchar más sobre Chocolate ABUELITA y la inspiración detrás de sus nuevas ediciones especiales.

“Chocolate ABUELITA® busca retratar su lado cálido, colorido y familiar, así como su inquebrantable lazo con el arte popular mexicano y orgullo por las tradiciones de nuestro país, característico de cualquier mexicano, por ello, siempre entregamos en cada taza una mezcla única de cacao mexicano proveniente del estado de Tabasco y partes de Chiapas, con una nota a canela que le da su inconfundible aroma y sabor a chocolate 100% mexicano”.

Juan Carlos Peralejo, Vicepresidente de Chocolates Nestlé® México.

Ambas ediciones se podrán encontrar dentro de un empaque con colores vibrantes y tradicionales diseños que hacen alusión al cacao de México y que enaltecen la cultura mexicana.

Para continuar haciendo honor y retratar a las distintas regiones cacaoteras de México, podrás encontrar estas ediciones especiales de Chocolate ABUELITA® junto con una colección icónica de 6 tazas y 1 plato edición limitada, intervenidas por la artista gráfica Sofía Castellanos, que plasman la visión y el amor de Frida Kahlo por Chiapas y Tabasco, dos de las regiones cacaoteras más representativas de México.

“La relación entre Chocolate ABUELITA® y la pintora Frida Kahlo, es reunir a dos imágenes que representan fuertemente el amor y a las tradiciones que nos hacen sentir orgullosos de México, y hoy, con Unidos por Amor a México, continuaremos exaltando al arte que hay dentro y fuera de nuestro país, en compañía de una deliciosa taza de Chocolate ABUELITA®.

Claudia Buenrostro, Marketing Manager de Chocolate ABUELITA®.

Las ediciones Chocolate ABUELITA® Tabasco y Chocolate ABUELITA® Chiapas ya las puedesencontrar disponibles y por separado, además del kit que contiene 1 taza + 1 de las dos ediciones (Chiapas y Tabasco).

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Entertainment

Las estrellas Michelin llegan a México y estos son los reconocidos

Por primera vez las estrellas michelin llegaron a reconocer lo mejor de la gastronomía mexicana y estos fueron los lugares reconocidos.

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Los incansables inspectores de la Guía Michelin han recorrido durante seis meses las entrañas culinarias de México. Cesde la vibrante Ciudad de México hasta las encantadoras regiones de Oaxaca, Baja California, Baja California Sur, Quintana Roo y Nuevo León.

En total, 157 restaurantes se han ganado su lugar en el codiciado listado. Entre estos destacados, se incluyen 42 Bib Gourmand, 16 establecimientos con una Estrella y 2 con dos Estrellas

Además, 6 restaurantes han sido galardonados con la Estrella Verde por su compromiso con una gastronomía más sostenible.

¿Cómo se eligen estos lugares?

Bueno, la Guía Michelin tiene su método probado. Sus inspectores expertos utilizan cinco criterios clave: calidad de los productos, dominio de las técnicas culinarias, armonía de los sabores, personalidad del chef y consistencia en el tiempo y el menú en su totalidad.

Estos son los lugares reconocidos por la crítica

Una Estrella Michelin es como un sello de calidad que marca la excelencia en la cocina. Y estos fueron los lugares afortunados en obtener este honor.

En Quintana Roo, Cocina de Autor Riviera Maya, Le Chique y HA’ están en el ojo. En Oaxaca, Los Danzantes Oaxaca y Levadura de Olla Restaurante brillan con luz propia.

En Baja California y Baja California Sur, Animalón, Cocina de Autor Los Cabos, Conchas de Piedra y Damiana se llevan la corona gastronómica. Mientras tanto, en Nuevo León, KOLI Cocina de Origen y Pangea se alzan con orgullo.

Y por supuesto, no podemos olvidar la Ciudad de México, hogar de una escena culinaria vibrante. Aquí, Em, Esquina Común, Rosetta, Taquería El Califa de León y Sud 777 brillan con su propia luz.

Pero la verdadera estrella del espectáculo son los dos establecimientos que han alcanzado el nirvana culinario con dos Estrellas Michelin: Quintonil y Pujol. Estos lugares son una promesa de experiencias inolvidables, donde la excelencia culinaria alcanza su máximo esplendor.

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